Найдено документов - 41 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '43.983+36.997' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Ирина-Коган, В.
Цимус-цимес по-московски и канавински / В. Ирина-Коган, Я. Сушкова-Ирина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Человек : Издательский дом «Коган и Бараноский», 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/68548.html.
Цимус-цимес по-московски и канавински / В. Ирина-Коган, Я. Сушкова-Ирина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Человек : Издательский дом «Коган и Бараноский», 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/68548.html.
Аннотация: Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций ее приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган, арфистка, адвокат, культуролог Янкелика Сушкова-Ирина.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Кулинария, Общественное питание, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: цимус-цинес, литовско-белорусская кухня, приготовление, употребление
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/68548.html
2. Книга
Каленьюик, Р.
Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий : [пер. с англ.] / Р. Каленьюик; [ред. Ш. Антонюк ; худож. оформл. С. Кук, С. Графикс]. - Scarborough : Magnanimity House Publ., 2016. - 192 с. : цв. ил. - (Simply delicious. Cooking series). - ISBN 1-55222-246-2.
Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий : [пер. с англ.] / Р. Каленьюик; [ред. Ш. Антонюк ; худож. оформл. С. Кук, С. Графикс]. - Scarborough : Magnanimity House Publ., 2016. - 192 с. : цв. ил. - (Simply delicious. Cooking series). - ISBN 1-55222-246-2.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: пицца-рецепты, макаронные изделия-рецепты
Экземпляры: Всего: 1, из них: оли-1
Полочные шифры: 36 - К 171
Инвентарный номер: 670277
Информация об экземплярах
3. Книга
50 000 избранных рецептов для мультиварки / сост. Н. Семенова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик : Энтраст Трейдинг, 2015. - 672 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/40019.
Аннотация: В последние годы большой популярностью стала пользоваться мультиварка - незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью можно готовить, подогревать, консервировать. Благодаря этой книге вы сможете порадовать своих домочадцев прекрасной выпечкой, праздничными блюдами, питательными супами, вкусными горячими блюдами и разнообразными гарнирами, а также проявить заботу о близких, нуждающихся в специализированном питании: книга содержит большое количество рекомендаций по приготовлению диетических блюд и блюд детского питания.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: выпечка, запеканка, компот, консервирование, мультиварка, рецепт, рецепт каши, рецепт плова
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/40019
4. Книга
Традиционные мусульманские блюда / сост. Д. В. Нестерова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 256 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/39928.
Аннотация: На страницах данной книги приведены лучшие рецепты как традиционных, так и современных блюд мусульманской кухни. Постные, рыбные и мясные салаты и закуски, пловы, кабобы, манты и другие горячие блюда, наваристая шурпа, лепешки, брики, самса и восточные сладости – все это, а также многое другое вы приготовите без труда, ознакомившись с рецептами, собранными в данной книге.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: кабобы, манты, мусульманское блюдо, наваристая шурпа, плов, самса, традиционное блюдо
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/39928
5. Книга
Бойко, Е. А.
Лучшие ужины для всей семьи / Е. А. Бойко. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/38304.
Лучшие ужины для всей семьи / Е. А. Бойко. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/38304.
Аннотация: Как сделать так, чтобы приготовленный ужин понравился каждому члену вашей семьи и был одновременно вкусным и полезным? В этой книге вы найдете примеры сбалансированных ужинов с оригинальными рецептами блюд, которые можно приготовить как в будни, так и в выходные дни для мужчин и женщин, школьников и студентов, профессиональных спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: лучший ужин, ужин по-королевски, ужин по-французски, ужин семьи, ужин спортсмена
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/38304
6. Книга
Федоров, Ф. В.
Грибы / Ф. В. Федоров. - Изд. 7-е. - Чебоксары : Чуваш. кн. изд-во, 2011. - 144 с., 44 л. цв. ил. : ил. - ISBN 978-5-7670-1768-3.
Грибы / Ф. В. Федоров. - Изд. 7-е. - Чебоксары : Чуваш. кн. изд-во, 2011. - 144 с., 44 л. цв. ил. : ил. - ISBN 978-5-7670-1768-3.
ББК: 43.983+36.992.1
Рубрики: Лесное хозяйство, Лес-пользование-побочное, Грибы-дикорастущие-лесные-заготовка (сбор), Пищевые производства, Кулинария, Блюда из грибов
Ключевые слова: грибы
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх3-1
Полочные шифры: 43 - Ф 333
Инвентарный номер: 659372
Информация об экземплярах
7. Книга
Борщи, супы, бульоны : лучшие рецепты / сост. Ю. Н. Николаева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2010. - 64 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/40106.
Аннотация: В каждой семье, у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща. Не устали от такого однообразия? Вы знаете, например, что борщи могут быть не только мясные, но и рыбные, грибные, фасолевые, с кислой или свежей капустой, с яблоками, с геркулесом. Кроме того, их готовят из копченого мяса или сала, потрохов и т.д. Также разнообразны и рецепты щей, солянок, супов, бульонов. Ну как, не хотите побаловать своих близких?
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: грибной бульон, рецепт борща, рецепт супа, свекольник, солянка
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/40106
8. Книга
Блюда из курицы, индейки, утки и гуся / сост. А. В. Нестерова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 256 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/37315.
Аннотация: Какие блюда и из какой домашней птицы лучше всего приготовить? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах этой книги. Приведенные в ней советы и рекомендации наверняка пригодятся и тем, кто готовит обычный обед, и тем, кто составляет меню праздничного ужина. В книге есть все, начиная с того, как правильно выбрать птицу для определенного блюда, и заканчивая наиболее подходящим или даже изысканным способом ее приготовления.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: гусь, индейка, курица, первое блюдо, рецепт блюда, утка, холодная закуска
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/37315
9. Книга
Тушеные и фаршированные овощи / сост. Е. В. Овсянникова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2006. - 192 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/39932.
Аннотация: Без блюд из овощей не обходится ни праздничный стол, ни повседневные завтраки, обеды и ужины. В зависимости от времени года различные овощные блюда радуют нас своим неповторимым вкусом. Благодаря этой книге вы сможете разнообразить ваш стол, узнать много новых оригинальных рецептов овощных блюд. Приятного аппетита!
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: голубцы мясные, голубцы овощные, тушеные овощи, фаршированные овощи, фаршированный картофель, фаршированный перец
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/39932
10. Книга
Семенов, В. М.
Все о чае и чаепитии : новейшая чайная энциклопедия / В. М. Семенов. - 2-е изд. - Москва : Флинта : Наука, 2006. - 336 с. : ил. - Библиогр.: с. 326–328. - ISBN 5-89349-823-2; 5-02-033324-7.
Все о чае и чаепитии : новейшая чайная энциклопедия / В. М. Семенов. - 2-е изд. - Москва : Флинта : Наука, 2006. - 336 с. : ил. - Библиогр.: с. 326–328. - ISBN 5-89349-823-2; 5-02-033324-7.
Аннотация: Предлагаемая книга - путеводитель по "миру чая". Автор рассказывает об уникальных свойствах чая, его истории и технологиях производства, о том, какими качествами обладают различные типы, разновидности, категории, сорта чая. Здесь приведены полезные рекомендации, как лучше использовать эти качества, как оценить фирменные марки чая многих чайных компаний. Даны характеристики знаменитых брендов и сортов чая, а также ассортимента фирменных чаев современной России. Читателя заинтересуют национальные традиции чаепития, чайные рецепты со всего мира, этикет чая. Автор советует, как выбрать чай при покупке, правильно заварить его и лучше сохранить живительные и оздоровительные свойства, как интересно и красиво организовать чаепитие.
ББК: 36.983+36.997
Рубрики: Пищевые производства, Кулинария, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: чаепитие-национальные традиции.этикет, чай (пищевой продукт)-бренды.рецепты заваривания, чай (пищевой продукт)-производство-технологии
Экземпляры: Всего: 1, из них: сбо-1
Полочные шифры: 36 - С 302
Инвентарный номер: 653565
Информация об экземплярах
11. Книга
Щеглова, Т. Н.
Стряпня на скорую руку для лентяек / Т. Н. Щеглова. - Изд. 3-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. - 316 с. : ил. - (Серия "Жизнь удалась"). - На обл. авт. не указан. - ISBN 5-222-06418-2.
Стряпня на скорую руку для лентяек / Т. Н. Щеглова. - Изд. 3-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. - 316 с. : ил. - (Серия "Жизнь удалась"). - На обл. авт. не указан. - ISBN 5-222-06418-2.
Аннотация: Вкусные, быстрые и легкие рецепты первых, вторых и третьих блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Экземпляры: Всего: 3, из них: корп4-3
Полочные шифры: 36 - Щ 334
Инвентарный номер: 637215,637216,637217
Информация об экземплярах
12. Книга
Макаревич, А. В. *является иноагентом.
Смак. Встречи на кухне = Встречи на кухне : лучшие рецепты от артистов, певцов, юмористов и просто хороших людей / Макаревич А. В. *является иноагентом. - Москва : ТРИЭН : Эскмо-Пресс, 2001. - 122 с. : цв. ил.
Смак. Встречи на кухне = Встречи на кухне : лучшие рецепты от артистов, певцов, юмористов и просто хороших людей / Макаревич А. В. *является иноагентом. - Москва : ТРИЭН : Эскмо-Пресс, 2001. - 122 с. : цв. ил.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх-1
Полочные шифры: 36 - М 151
Инвентарный номер: 623745
Информация об экземплярах
13. Книга
Салаты. Первые блюда. Вторые блюда. Десерты. Напитки = Первые блюда; Вторые блюда; Десерты; Напитки : кулинар. справ. - Москва : Журн. "Здоровье", 2001. - 63 с. : ил. - (Журнал "Здоровье" рекомендует). - Прил. к журн.: Здоровье. - 2001. - № 4.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Полочные шифры: 36 - С 16
Инвентарный номер: Бр.
14. Книга
Вайль, П.
Русская кухня в изгнании / П. Вайль, Генис А.*является иноагентом; вступ. ст. Л. Лосева. - 3-е изд. - Москва : Независимая газ., 2001. - 175 с. : ил. - ISBN 5-86712-110-0.
Русская кухня в изгнании / П. Вайль, Генис А.*является иноагентом; вступ. ст. Л. Лосева. - 3-е изд. - Москва : Независимая газ., 2001. - 175 с. : ил. - ISBN 5-86712-110-0.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Ключевые слова: русская кухня
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх-1
Полочные шифры: 36 - В 145
Инвентарный номер: 628896
Информация об экземплярах
15. Книга
Все для дома своими руками : оригинальные идеи, полезные советы по домоводству / [Баррет К., Беннел Д., Берри Я. и др.]. - Сидней [и др.] : Ридерз Дайджест, 2000. - 334 с. : ил. - Библиогр.: с. 332–334.
ББК: 37.248+37.279+36.997
Рубрики: Домоводство (домашнее хозяйство), Рукоделие, Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя, Легкая промышленность (индустрия)-изделия широкого потребления-производство
Ключевые слова: жилище (дом)-благоустройство, интерьер-художественное оформление.дизайн, садоводство-ландшафтный дизайн, поделки-игрушки.подарки, косметика-домашняя, лечебные средства-домашние, игрушки-изготовление-самодельные, подарки (сувениры)-самодельные-изготовление
Экземпляры: Всего: 2, из них: оли-2
Полочные шифры: 37.2 - В 841
Инвентарный номер: 625677,631992
Информация об экземплярах
16. Книга
Долетов, Ю. К.
Секреты заядлого грибника / Ю. К. Долетов. - Москва : Современник, 1997. - 256 с. - (На все случаи жизни).
Секреты заядлого грибника / Ю. К. Долетов. - Москва : Современник, 1997. - 256 с. - (На все случаи жизни).
Аннотация: Малоизвестные сведения о грибах, их полезных и вредных свойствоах. Секреты сбора грибов, способы, в том числе старинные, их заготовки впрок; советы по созданию собственных грибниц; оригинальные рецепты приготовления блюд.
ББК: 43.983+36.997
Рубрики: Лесное хозяйство, Лес-пользование-побочное, Грибы-дикорастущие-лесные-заготовка (сбор), Технология (трудовое обучение), Кулинария (приготовление пищи), Пищевые производства
Ключевые слова: грибы
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 43 - Д 643
Инвентарный номер: 605301
Информация об экземплярах
17. Книга
Рыбальченко, А. Н.
Пчелы и пчеловодство / А. Н. Рыбальченко. - Минск : Полымя, 1997. - 238 с. - Библиогр.: с. 236.
Пчелы и пчеловодство / А. Н. Рыбальченко. - Минск : Полымя, 1997. - 238 с. - Библиогр.: с. 236.
Аннотация: Полезные советы не только владельцам пасек, но и садоводам, любителям природы; сведения о продуктах пчеловодства; рецепты с использованием меда отличаются своеобразием и оригинальностью.
ББК: 46.91+36.997
Рубрики: Кулинария (приготовление пищи), Пчеловодство, Технология (трудовое обучение), Животноводство-специальное (частное), Пищевые производства, Сельское хозяйство
Ключевые слова: пчеловодство, мед-переработка
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 46 - Р 931
Инвентарный номер: 605949
Информация об экземплярах
18. Книга
Васильева, Э. Ю.
Приглашаем к столу / Э. Ю. Васильева, А. И. Васильев. - Чебоксары : [б. и.], 1995. - 383 с.
Приглашаем к столу / Э. Ю. Васильева, А. И. Васильев. - Чебоксары : [б. и.], 1995. - 383 с.
Аннотация: Вопросы, связанные с приемом гостей, сервировкой стола, культурой поведения за столом. Приведены рецепты приготовления и технология любимых и популярных блюд разных народов, не требующих больших затрат средств и времени.
ББК: 36.997+87.777
Рубрики: Культура поведения (этикет), Пищевые производства, Технология (трудовое обучение), Кулинария (приготовление пищи), Этика
Ключевые слова: культура поведения (этикет)-прием гостей дома, сервировка стола
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 36 - В 191
Инвентарный номер: 597459
Информация об экземплярах
19. Книга
Съедобные целебные растения : [справочник / Г. И. Молчанов и др. ; ред. Н. Г. Воробьева]. - Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1994. - 447 с.
Аннотация: Довольно полные сведения о распространенных в нашей стране видах дикорастущих, сорных, одичавших и культивируемых растениях.
ББК: 42.142+53.525+36.997
Рубрики: Кулинария (приготовление пищи), Полеводство, Фитотерапия (лечение лекарственными растениями), Сельское хозяйство, Технология (трудовое обучение), Здравоохранение, Медицинские науки, Растениеводство-частное, Пищевые производства, Медицина-клиническая
Ключевые слова: лекарственные растения
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 42 - С 94
Инвентарный номер: 593345
Информация об экземплярах
20. Книга
Соусы. Специи. Бутерброды. Блюда из бекона = Специи; Бутерброды; Блюда из бекона. - Киев : Головна спец. ред. лит. мовами нац. меншин Украини, 1994. - 399 с.
ББК: 36.997
Рубрики: Пищевые производства, Технология (трудовое обучение), Кулинария (приготовление пищи)
Ключевые слова: бекон-приготовление блюд, соусы-приготовление, бутерброды-приготовление, специи-использование в кулинарии
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 36 - С 679
Инвентарный номер: 596216
Информация об экземплярах