Найдено документов - 40 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.997' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Ирина-Коган, В.
Цимус-цимес по-московски и канавински / В. Ирина-Коган, Я. Сушкова-Ирина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Человек : Издательский дом «Коган и Бараноский», 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/68548.html.
Цимус-цимес по-московски и канавински / В. Ирина-Коган, Я. Сушкова-Ирина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Человек : Издательский дом «Коган и Бараноский», 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/68548.html.
Аннотация: Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций ее приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган, арфистка, адвокат, культуролог Янкелика Сушкова-Ирина.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Кулинария, Общественное питание, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: цимус-цинес, литовско-белорусская кухня, приготовление, употребление
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/68548.html
2. Книга
Каленьюик, Р.
Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий : [пер. с англ.] / Р. Каленьюик; [ред. Ш. Антонюк ; худож. оформл. С. Кук, С. Графикс]. - Scarborough : Magnanimity House Publ., 2016. - 192 с. : цв. ил. - (Simply delicious. Cooking series). - ISBN 1-55222-246-2.
Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий : [пер. с англ.] / Р. Каленьюик; [ред. Ш. Антонюк ; худож. оформл. С. Кук, С. Графикс]. - Scarborough : Magnanimity House Publ., 2016. - 192 с. : цв. ил. - (Simply delicious. Cooking series). - ISBN 1-55222-246-2.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: пицца-рецепты, макаронные изделия-рецепты
Экземпляры: Всего: 1, из них: оли-1
Полочные шифры: 36 - К 171
Инвентарный номер: 670277
Информация об экземплярах
3. Книга
50 000 избранных рецептов для мультиварки / сост. Н. Семенова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик : Энтраст Трейдинг, 2015. - 672 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/40019.
Аннотация: В последние годы большой популярностью стала пользоваться мультиварка - незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью можно готовить, подогревать, консервировать. Благодаря этой книге вы сможете порадовать своих домочадцев прекрасной выпечкой, праздничными блюдами, питательными супами, вкусными горячими блюдами и разнообразными гарнирами, а также проявить заботу о близких, нуждающихся в специализированном питании: книга содержит большое количество рекомендаций по приготовлению диетических блюд и блюд детского питания.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: выпечка, запеканка, компот, консервирование, мультиварка, рецепт, рецепт каши, рецепт плова
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/40019
4. Книга
Традиционные мусульманские блюда / сост. Д. В. Нестерова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 256 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/39928.
Аннотация: На страницах данной книги приведены лучшие рецепты как традиционных, так и современных блюд мусульманской кухни. Постные, рыбные и мясные салаты и закуски, пловы, кабобы, манты и другие горячие блюда, наваристая шурпа, лепешки, брики, самса и восточные сладости – все это, а также многое другое вы приготовите без труда, ознакомившись с рецептами, собранными в данной книге.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: кабобы, манты, мусульманское блюдо, наваристая шурпа, плов, самса, традиционное блюдо
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/39928
5. Книга
Бойко, Е. А.
Лучшие ужины для всей семьи / Е. А. Бойко. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/38304.
Лучшие ужины для всей семьи / Е. А. Бойко. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/38304.
Аннотация: Как сделать так, чтобы приготовленный ужин понравился каждому члену вашей семьи и был одновременно вкусным и полезным? В этой книге вы найдете примеры сбалансированных ужинов с оригинальными рецептами блюд, которые можно приготовить как в будни, так и в выходные дни для мужчин и женщин, школьников и студентов, профессиональных спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: лучший ужин, ужин по-королевски, ужин по-французски, ужин семьи, ужин спортсмена
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/38304
6. Книга
Борщи, супы, бульоны : лучшие рецепты / сост. Ю. Н. Николаева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2010. - 64 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/40106.
Аннотация: В каждой семье, у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща. Не устали от такого однообразия? Вы знаете, например, что борщи могут быть не только мясные, но и рыбные, грибные, фасолевые, с кислой или свежей капустой, с яблоками, с геркулесом. Кроме того, их готовят из копченого мяса или сала, потрохов и т.д. Также разнообразны и рецепты щей, солянок, супов, бульонов. Ну как, не хотите побаловать своих близких?
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: грибной бульон, рецепт борща, рецепт супа, свекольник, солянка
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/40106
7. Книга
Блюда из курицы, индейки, утки и гуся / сост. А. В. Нестерова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 256 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/37315.
Аннотация: Какие блюда и из какой домашней птицы лучше всего приготовить? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах этой книги. Приведенные в ней советы и рекомендации наверняка пригодятся и тем, кто готовит обычный обед, и тем, кто составляет меню праздничного ужина. В книге есть все, начиная с того, как правильно выбрать птицу для определенного блюда, и заканчивая наиболее подходящим или даже изысканным способом ее приготовления.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: гусь, индейка, курица, первое блюдо, рецепт блюда, утка, холодная закуска
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/37315
8. Книга
Тушеные и фаршированные овощи / сост. Е. В. Овсянникова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2006. - 192 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/39932.
Аннотация: Без блюд из овощей не обходится ни праздничный стол, ни повседневные завтраки, обеды и ужины. В зависимости от времени года различные овощные блюда радуют нас своим неповторимым вкусом. Благодаря этой книге вы сможете разнообразить ваш стол, узнать много новых оригинальных рецептов овощных блюд. Приятного аппетита!
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: голубцы мясные, голубцы овощные, тушеные овощи, фаршированные овощи, фаршированный картофель, фаршированный перец
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/39932
9. Книга
Семенов, В. М.
Все о чае и чаепитии : новейшая чайная энциклопедия / В. М. Семенов. - 2-е изд. - Москва : Флинта : Наука, 2006. - 336 с. : ил. - Библиогр.: с. 326–328. - ISBN 5-89349-823-2; 5-02-033324-7.
Все о чае и чаепитии : новейшая чайная энциклопедия / В. М. Семенов. - 2-е изд. - Москва : Флинта : Наука, 2006. - 336 с. : ил. - Библиогр.: с. 326–328. - ISBN 5-89349-823-2; 5-02-033324-7.
Аннотация: Предлагаемая книга - путеводитель по "миру чая". Автор рассказывает об уникальных свойствах чая, его истории и технологиях производства, о том, какими качествами обладают различные типы, разновидности, категории, сорта чая. Здесь приведены полезные рекомендации, как лучше использовать эти качества, как оценить фирменные марки чая многих чайных компаний. Даны характеристики знаменитых брендов и сортов чая, а также ассортимента фирменных чаев современной России. Читателя заинтересуют национальные традиции чаепития, чайные рецепты со всего мира, этикет чая. Автор советует, как выбрать чай при покупке, правильно заварить его и лучше сохранить живительные и оздоровительные свойства, как интересно и красиво организовать чаепитие.
ББК: 36.983+36.997
Рубрики: Пищевые производства, Кулинария, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: чаепитие-национальные традиции.этикет, чай (пищевой продукт)-бренды.рецепты заваривания, чай (пищевой продукт)-производство-технологии
Экземпляры: Всего: 1, из них: сбо-1
Полочные шифры: 36 - С 302
Инвентарный номер: 653565
Информация об экземплярах
10. Книга
Щеглова, Т. Н.
Стряпня на скорую руку для лентяек / Т. Н. Щеглова. - Изд. 3-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. - 316 с. : ил. - (Серия "Жизнь удалась"). - На обл. авт. не указан. - ISBN 5-222-06418-2.
Стряпня на скорую руку для лентяек / Т. Н. Щеглова. - Изд. 3-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. - 316 с. : ил. - (Серия "Жизнь удалась"). - На обл. авт. не указан. - ISBN 5-222-06418-2.
Аннотация: Вкусные, быстрые и легкие рецепты первых, вторых и третьих блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Экземпляры: Всего: 3, из них: корп4-3
Полочные шифры: 36 - Щ 334
Инвентарный номер: 637215,637216,637217
Информация об экземплярах
11. Книга
Макаревич, А. В. *является иноагентом.
Смак. Встречи на кухне = Встречи на кухне : лучшие рецепты от артистов, певцов, юмористов и просто хороших людей / Макаревич А. В. *является иноагентом. - Москва : ТРИЭН : Эскмо-Пресс, 2001. - 122 с. : цв. ил.
Смак. Встречи на кухне = Встречи на кухне : лучшие рецепты от артистов, певцов, юмористов и просто хороших людей / Макаревич А. В. *является иноагентом. - Москва : ТРИЭН : Эскмо-Пресс, 2001. - 122 с. : цв. ил.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх-1
Полочные шифры: 36 - М 151
Инвентарный номер: 623745
Информация об экземплярах
12. Книга
Салаты. Первые блюда. Вторые блюда. Десерты. Напитки = Первые блюда; Вторые блюда; Десерты; Напитки : кулинар. справ. - Москва : Журн. "Здоровье", 2001. - 63 с. : ил. - (Журнал "Здоровье" рекомендует). - Прил. к журн.: Здоровье. - 2001. - № 4.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Полочные шифры: 36 - С 16
Инвентарный номер: Бр.
13. Книга
Вайль, П.
Русская кухня в изгнании / П. Вайль, Генис А.*является иноагентом; вступ. ст. Л. Лосева. - 3-е изд. - Москва : Независимая газ., 2001. - 175 с. : ил. - ISBN 5-86712-110-0.
Русская кухня в изгнании / П. Вайль, Генис А.*является иноагентом; вступ. ст. Л. Лосева. - 3-е изд. - Москва : Независимая газ., 2001. - 175 с. : ил. - ISBN 5-86712-110-0.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Ключевые слова: русская кухня
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх-1
Полочные шифры: 36 - В 145
Инвентарный номер: 628896
Информация об экземплярах
14. Книга
Все для дома своими руками : оригинальные идеи, полезные советы по домоводству / [Баррет К., Беннел Д., Берри Я. и др.]. - Сидней [и др.] : Ридерз Дайджест, 2000. - 334 с. : ил. - Библиогр.: с. 332–334.
ББК: 37.248+37.279+36.997
Рубрики: Домоводство (домашнее хозяйство), Рукоделие, Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя, Легкая промышленность (индустрия)-изделия широкого потребления-производство
Ключевые слова: жилище (дом)-благоустройство, интерьер-художественное оформление.дизайн, садоводство-ландшафтный дизайн, поделки-игрушки.подарки, косметика-домашняя, лечебные средства-домашние, игрушки-изготовление-самодельные, подарки (сувениры)-самодельные-изготовление
Экземпляры: Всего: 2, из них: оли-2
Полочные шифры: 37.2 - В 841
Инвентарный номер: 625677,631992
Информация об экземплярах
15. Книга
Долетов, Ю. К.
Секреты заядлого грибника / Ю. К. Долетов. - Москва : Современник, 1997. - 256 с. - (На все случаи жизни).
Секреты заядлого грибника / Ю. К. Долетов. - Москва : Современник, 1997. - 256 с. - (На все случаи жизни).
Аннотация: Малоизвестные сведения о грибах, их полезных и вредных свойствоах. Секреты сбора грибов, способы, в том числе старинные, их заготовки впрок; советы по созданию собственных грибниц; оригинальные рецепты приготовления блюд.
ББК: 43.983+36.997
Рубрики: Лесное хозяйство, Лес-пользование-побочное, Грибы-дикорастущие-лесные-заготовка (сбор), Технология (трудовое обучение), Кулинария (приготовление пищи), Пищевые производства
Ключевые слова: грибы
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 43 - Д 643
Инвентарный номер: 605301
Информация об экземплярах
16. Книга
Рыбальченко, А. Н.
Пчелы и пчеловодство / А. Н. Рыбальченко. - Минск : Полымя, 1997. - 238 с. - Библиогр.: с. 236.
Пчелы и пчеловодство / А. Н. Рыбальченко. - Минск : Полымя, 1997. - 238 с. - Библиогр.: с. 236.
Аннотация: Полезные советы не только владельцам пасек, но и садоводам, любителям природы; сведения о продуктах пчеловодства; рецепты с использованием меда отличаются своеобразием и оригинальностью.
ББК: 46.91+36.997
Рубрики: Кулинария (приготовление пищи), Пчеловодство, Технология (трудовое обучение), Животноводство-специальное (частное), Пищевые производства, Сельское хозяйство
Ключевые слова: пчеловодство, мед-переработка
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 46 - Р 931
Инвентарный номер: 605949
Информация об экземплярах
17. Книга
Васильева, Э. Ю.
Приглашаем к столу / Э. Ю. Васильева, А. И. Васильев. - Чебоксары : [б. и.], 1995. - 383 с.
Приглашаем к столу / Э. Ю. Васильева, А. И. Васильев. - Чебоксары : [б. и.], 1995. - 383 с.
Аннотация: Вопросы, связанные с приемом гостей, сервировкой стола, культурой поведения за столом. Приведены рецепты приготовления и технология любимых и популярных блюд разных народов, не требующих больших затрат средств и времени.
ББК: 36.997+87.777
Рубрики: Культура поведения (этикет), Пищевые производства, Технология (трудовое обучение), Кулинария (приготовление пищи), Этика
Ключевые слова: культура поведения (этикет)-прием гостей дома, сервировка стола
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 36 - В 191
Инвентарный номер: 597459
Информация об экземплярах
18. Книга
Съедобные целебные растения : [справочник / Г. И. Молчанов и др. ; ред. Н. Г. Воробьева]. - Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1994. - 447 с.
Аннотация: Довольно полные сведения о распространенных в нашей стране видах дикорастущих, сорных, одичавших и культивируемых растениях.
ББК: 42.142+53.525+36.997
Рубрики: Кулинария (приготовление пищи), Полеводство, Фитотерапия (лечение лекарственными растениями), Сельское хозяйство, Технология (трудовое обучение), Здравоохранение, Медицинские науки, Растениеводство-частное, Пищевые производства, Медицина-клиническая
Ключевые слова: лекарственные растения
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 42 - С 94
Инвентарный номер: 593345
Информация об экземплярах
19. Книга
Соусы. Специи. Бутерброды. Блюда из бекона = Специи; Бутерброды; Блюда из бекона. - Киев : Головна спец. ред. лит. мовами нац. меншин Украини, 1994. - 399 с.
ББК: 36.997
Рубрики: Пищевые производства, Технология (трудовое обучение), Кулинария (приготовление пищи)
Ключевые слова: бекон-приготовление блюд, соусы-приготовление, бутерброды-приготовление, специи-использование в кулинарии
Экземпляры: Всего: 1, из них: к.х.-1-1
Полочные шифры: 36 - С 679
Инвентарный номер: 596216
Информация об экземплярах
20. Книга
Русская кухня : кн. о посте, о постной и скоромной пище / [ред.-сост. А. Д. Мильская]. - Харьков : Каравелла : Лианда, 1994 . - 270 с. : цв. ил . - (Кулинарное искусство народов мира).
Аннотация: В основу данного издания легли книги, вышедшие в конце XIX и начале XX века. Эта книга рассказывает о кулинарном искусстве русского народа, формировании его кулинарных традиций, стройной системы рационального питания, немалое влияние на которые оказала Русская Православная Церковь, направлявшая всю жизнь верующих. Поэтому отдельный раздел издания посвящен постному столу.
ББК: 36.997
Рубрики: Пищевые производства, Технология (трудовое обучение), Кулинария (приготовление пищи)-национальная (народная)
Ключевые слова: пост (религ.)-приготовление пищи
Экземпляры: Всего: 1, из них: сбо-1
Полочные шифры: 36 - Р 892
Инвентарный номер: 597586
Информация об экземплярах