Найдено документов - 55 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '51.23+36.997' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Ирина-Коган, В.
Цимус-цимес по-московски и канавински / В. Ирина-Коган, Я. Сушкова-Ирина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Человек : Издательский дом «Коган и Бараноский», 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/68548.html.
Цимус-цимес по-московски и канавински / В. Ирина-Коган, Я. Сушкова-Ирина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Человек : Издательский дом «Коган и Бараноский», 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/68548.html.
Аннотация: Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций ее приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган, арфистка, адвокат, культуролог Янкелика Сушкова-Ирина.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Кулинария, Общественное питание, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: цимус-цинес, литовско-белорусская кухня, приготовление, употребление
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/68548.html
2. Книга
Жаркова, И. М.
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70809.html.
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2017. - 224 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70809.html.
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для изучения дисциплины «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов» базовой части профессионального цикла. В пособии рассмотрены вопросы загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения, способы детоксикации. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Гигиена питания
Ключевые слова: растительное сырье, пищевые продукты, биологические требования, санитарные нормы
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70809.html
3. Книга
Каленьюик, Р.
Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий : [пер. с англ.] / Р. Каленьюик; [ред. Ш. Антонюк ; худож. оформл. С. Кук, С. Графикс]. - Scarborough : Magnanimity House Publ., 2016. - 192 с. : цв. ил. - (Simply delicious. Cooking series). - ISBN 1-55222-246-2.
Всевозможные рецепты пиццы и макаронных изделий : [пер. с англ.] / Р. Каленьюик; [ред. Ш. Антонюк ; худож. оформл. С. Кук, С. Графикс]. - Scarborough : Magnanimity House Publ., 2016. - 192 с. : цв. ил. - (Simply delicious. Cooking series). - ISBN 1-55222-246-2.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: пицца-рецепты, макаронные изделия-рецепты
Экземпляры: Всего: 1, из них: оли-1
Полочные шифры: 36 - К 171
Инвентарный номер: 670277
Информация об экземплярах
4. Книга
50 000 избранных рецептов для мультиварки / сост. Н. Семенова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик : Энтраст Трейдинг, 2015. - 672 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/40019.
Аннотация: В последние годы большой популярностью стала пользоваться мультиварка - незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью можно готовить, подогревать, консервировать. Благодаря этой книге вы сможете порадовать своих домочадцев прекрасной выпечкой, праздничными блюдами, питательными супами, вкусными горячими блюдами и разнообразными гарнирами, а также проявить заботу о близких, нуждающихся в специализированном питании: книга содержит большое количество рекомендаций по приготовлению диетических блюд и блюд детского питания.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: выпечка, запеканка, компот, консервирование, мультиварка, рецепт, рецепт каши, рецепт плова
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/40019
5. Книга
Австриевских, А. Н.
Продукты здорового питания. Новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 428 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/5584.
Продукты здорового питания. Новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения / А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 428 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/5584.
Аннотация: В книге приводится авторский опыт в области новых технологий производства продуктов здорового питания и обеспечения их качества. Представлены результаты собственных исследований, работ научных сотрудников и практических врачей по клинической и экспериментальной апробации продукции компании «Артлайф», разработанной совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, другими научными и учебными учреждениями. Для специалистов пищевой промышленности, научных сотрудников, работников торговли и коммерции, аспирантов и студентов.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: здоровое питание, здравоохранение, медицина, пищевая промышленность, продукты здорового питания, производство продуктов питания
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/5584
6. Книга
Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В. М. Позняковский, В. И. Покровский, Г. А. Романенко [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 337 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/5657.
Аннотация: В книге, написанной ведущими отечественными учеными в области гигиены питания и здравоохранения, впервые представлена наиболее полная информация о состоянии питания и здоровья населения России. Определены основные приоритеты в области здорового питания. Отдельная глава посвящена государственной политике в области питания - созданию условий, обеспечивающих потребности населения в рациональном, здоровом питании с учетом традиций, привычек и материального положения. Рассмотрены программы и проекты, направленные на профилактику и лечение распространенных заболеваний, обусловленных нарушением питания. Для специалистов в области проблем питания, здоровья, безопасности и качества жизни, руководителей и специалистов экспертных и контролирующих организаций, студентов университетов, медицинских и технологических вузов.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: гигиена питания, здоровое питание, здравоохранение, нарушение питания
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/5657
7. Книга
Новикова, В. П.
Гигиена питания : учебно-методическое пособие к практическим занятиям / В. П. Новикова. - Электрон. дан. (1 файл). - Черкесск : Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, 2014. - 78 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27189.
Гигиена питания : учебно-методическое пособие к практическим занятиям / В. П. Новикова. - Электрон. дан. (1 файл). - Черкесск : Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия, 2014. - 78 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27189.
Аннотация: Настоящее издание является справочным руководством для подготовки студентов 3 курса лечебного факультета к практическим занятиям по разделу «Гигиена питания». В пособии приведены принципы и методики проведения гигиенических исследований по темам, справочные таблицы, санитарные нормативы качества изучаемых и оцениваемых пищевых продуктов. В конце пособия приведен перечень обязательной и дополнительной литературы для теоретической подготовки к данному разделу гигиены.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: гигиена питания, гигиеническая экспертиза, пищевое отравление, рациональное питание, суточная энергозатрата
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/27189
8. Книга
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Рогов, Н. И. Дунченко, В. М. Позняковский [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 226 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4176.
Аннотация: В учебном пособии изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, научных и практических работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов контролирующих организаций.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: бады, гигиенический контроль, здравоохранение, медицина, пищевые продукты, продовольственное сырье, учебное пособие
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4176
9. Книга
Традиционные мусульманские блюда / сост. Д. В. Нестерова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 256 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/39928.
Аннотация: На страницах данной книги приведены лучшие рецепты как традиционных, так и современных блюд мусульманской кухни. Постные, рыбные и мясные салаты и закуски, пловы, кабобы, манты и другие горячие блюда, наваристая шурпа, лепешки, брики, самса и восточные сладости – все это, а также многое другое вы приготовите без труда, ознакомившись с рецептами, собранными в данной книге.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: кабобы, манты, мусульманское блюдо, наваристая шурпа, плов, самса, традиционное блюдо
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/39928
10. Книга
Руководство к практическим занятиям по гигиене питания : учебное пособие для вузов / Н. П. Сетко, А. Г. Сетко, Т. А. Фатеева [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Оренбург : Оренбургская государственная медицинская академия, 2011. - 653 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/21863.
Аннотация: Руководство подготовлено коллективом кафедры гигиены детей и подростков с гигиеной питания и труда и кафедры гигиены и эпидемиологии ГБОУ ВПО «Оренбургская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации» под общей редакцией Заслуженного работника высшей школы РФ, д.м.н., Н.П. Сетко. Учебное пособие предназначено соответствует государственному образовательному стандарту для подготовки врача по специальности медико-профилактическое дело, учебной программе по гигиене питания для студентов медико-профилактических факультетов высших медицинских учебных заведений, рекомендованной Министерством образования Российской Федерации (Москва, 2004), содержит тестовые задания для самоконтроля усвоенных знаний. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов 4-6 курсов медико-профилактического факультета медицинских вузов.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохраннение, Медицинские науки, Гигиена питания
Ключевые слова: биологическая ценность, гигиена питания, пищевая ценность, пищевые отравления, рациональное питание
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/21863
11. Книга
Бойко, Е. А.
Лучшие ужины для всей семьи / Е. А. Бойко. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/38304.
Лучшие ужины для всей семьи / Е. А. Бойко. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/38304.
Аннотация: Как сделать так, чтобы приготовленный ужин понравился каждому члену вашей семьи и был одновременно вкусным и полезным? В этой книге вы найдете примеры сбалансированных ужинов с оригинальными рецептами блюд, которые можно приготовить как в будни, так и в выходные дни для мужчин и женщин, школьников и студентов, профессиональных спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: лучший ужин, ужин по-королевски, ужин по-французски, ужин семьи, ужин спортсмена
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/38304
12. Книга
Борщи, супы, бульоны : лучшие рецепты / сост. Ю. Н. Николаева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2010. - 64 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/40106.
Аннотация: В каждой семье, у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща. Не устали от такого однообразия? Вы знаете, например, что борщи могут быть не только мясные, но и рыбные, грибные, фасолевые, с кислой или свежей капустой, с яблоками, с геркулесом. Кроме того, их готовят из копченого мяса или сала, потрохов и т.д. Также разнообразны и рецепты щей, солянок, супов, бульонов. Ну как, не хотите побаловать своих близких?
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: грибной бульон, рецепт борща, рецепт супа, свекольник, солянка
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/40106
13. Книга
Блюда из курицы, индейки, утки и гуся / сост. А. В. Нестерова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2008. - 256 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/37315.
Аннотация: Какие блюда и из какой домашней птицы лучше всего приготовить? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах этой книги. Приведенные в ней советы и рекомендации наверняка пригодятся и тем, кто готовит обычный обед, и тем, кто составляет меню праздничного ужина. В книге есть все, начиная с того, как правильно выбрать птицу для определенного блюда, и заканчивая наиболее подходящим или даже изысканным способом ее приготовления.
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: гусь, индейка, курица, первое блюдо, рецепт блюда, утка, холодная закуска
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/37315
14. Книга
Тушеные и фаршированные овощи / сост. Е. В. Овсянникова. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : РИПОЛ классик, 2006. - 192 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/39932.
Аннотация: Без блюд из овощей не обходится ни праздничный стол, ни повседневные завтраки, обеды и ужины. В зависимости от времени года различные овощные блюда радуют нас своим неповторимым вкусом. Благодаря этой книге вы сможете разнообразить ваш стол, узнать много новых оригинальных рецептов овощных блюд. Приятного аппетита!
ББК: 36.997
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кулинария
Ключевые слова: голубцы мясные, голубцы овощные, тушеные овощи, фаршированные овощи, фаршированный картофель, фаршированный перец
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/39932
15. Книга
Семенов, В. М.
Все о чае и чаепитии : новейшая чайная энциклопедия / В. М. Семенов. - 2-е изд. - Москва : Флинта : Наука, 2006. - 336 с. : ил. - Библиогр.: с. 326–328. - ISBN 5-89349-823-2; 5-02-033324-7.
Все о чае и чаепитии : новейшая чайная энциклопедия / В. М. Семенов. - 2-е изд. - Москва : Флинта : Наука, 2006. - 336 с. : ил. - Библиогр.: с. 326–328. - ISBN 5-89349-823-2; 5-02-033324-7.
Аннотация: Предлагаемая книга - путеводитель по "миру чая". Автор рассказывает об уникальных свойствах чая, его истории и технологиях производства, о том, какими качествами обладают различные типы, разновидности, категории, сорта чая. Здесь приведены полезные рекомендации, как лучше использовать эти качества, как оценить фирменные марки чая многих чайных компаний. Даны характеристики знаменитых брендов и сортов чая, а также ассортимента фирменных чаев современной России. Читателя заинтересуют национальные традиции чаепития, чайные рецепты со всего мира, этикет чая. Автор советует, как выбрать чай при покупке, правильно заварить его и лучше сохранить живительные и оздоровительные свойства, как интересно и красиво организовать чаепитие.
ББК: 36.983+36.997
Рубрики: Пищевые производства, Кулинария, Кулинария-домашняя
Ключевые слова: чаепитие-национальные традиции.этикет, чай (пищевой продукт)-бренды.рецепты заваривания, чай (пищевой продукт)-производство-технологии
Экземпляры: Всего: 1, из них: сбо-1
Полочные шифры: 36 - С 302
Инвентарный номер: 653565
Информация об экземплярах
16. Книга
Щеглова, Т. Н.
Стряпня на скорую руку для лентяек / Т. Н. Щеглова. - Изд. 3-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. - 316 с. : ил. - (Серия "Жизнь удалась"). - На обл. авт. не указан. - ISBN 5-222-06418-2.
Стряпня на скорую руку для лентяек / Т. Н. Щеглова. - Изд. 3-е. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. - 316 с. : ил. - (Серия "Жизнь удалась"). - На обл. авт. не указан. - ISBN 5-222-06418-2.
Аннотация: Вкусные, быстрые и легкие рецепты первых, вторых и третьих блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Экземпляры: Всего: 3, из них: корп4-3
Полочные шифры: 36 - Щ 334
Инвентарный номер: 637215,637216,637217
Информация об экземплярах
17. Книга
Едим правильно / [гл. ред. Т. Я. Ефимова]. - Москва : Журн. "Здоровье", 2005. - 32 с. : ил. - (Не болей! ; № 6/2005). - Прил. к журн. "Здоровье".
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Гигиена питания
Ключевые слова: питание-рациональное (диетология)
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз-1
Полочные шифры: 5 - Е 33
Инвентарный номер: Бр.
Информация об экземплярах
18. Книга
Худеем правильно / [К. И. Григорьев и др.]. - Москва : Журн. "Здоровье", 2003. - 47 с. : ил. - (Не болей!). - Прил. к журн.: Здоровье. - 2003. - № 6.
ББК: 51.23
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Гигиена питания
Ключевые слова: вес-снижение, фитнес, диеты-снижение веса
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз-1
Полочные шифры: 5 - Х 98
Инвентарный номер: Бр.
Информация об экземплярах
19. Книга
Живите по группе крови / [А. И. Воробьев и др.]. - Москва : Журн. "Здоровье", 2003. - 47 с. : ил. - (Не болей!). - Прил. к журн.: Здоровье. - 2003. - № 10.
ББК: 51.23+54.11
Рубрики: Здравоохранение, Медицинские науки, Гигиена, Гигиена питания, Внутренние болезни (заболевания), Кроветворения системы система-болезни (заболевания), Кровь система-болезни (заболевания), Гематология
Полочные шифры: 5 - Ж 665
Инвентарный номер: Бр.
20. Книга
Макаревич, А. В. *является иноагентом.
Смак. Встречи на кухне = Встречи на кухне : лучшие рецепты от артистов, певцов, юмористов и просто хороших людей / Макаревич А. В. *является иноагентом. - Москва : ТРИЭН : Эскмо-Пресс, 2001. - 122 с. : цв. ил.
Смак. Встречи на кухне = Встречи на кухне : лучшие рецепты от артистов, певцов, юмористов и просто хороших людей / Макаревич А. В. *является иноагентом. - Москва : ТРИЭН : Эскмо-Пресс, 2001. - 122 с. : цв. ил.
ББК: 36.997
Рубрики: Технология (трудовое обучение), Пищевые производства, Кулинария (приготовление пищи)-домашняя
Экземпляры: Всего: 1, из них: кх-1
Полочные шифры: 36 - М 151
Инвентарный номер: 623745
Информация об экземплярах