Найдено документов - 11 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.83' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Лобосова, Л. А.
Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) : учебное пособие / Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. Н. Крутских. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 144 с. - Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.; Лицензия до 13.04.2024; URL: http://www.iprbookshop.ru/106455.html. - Текст. - ISBN 978-5-00032-454-7.
Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) : учебное пособие / Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. Н. Крутских. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 144 с. - Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.; Лицензия до 13.04.2024; URL: http://www.iprbookshop.ru/106455.html. - Текст. - ISBN 978-5-00032-454-7.
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО и образовательной программы подготовки выпускников по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин базовой и вариативной части. Издание рекомендуется также аспирантам, инженерно-техническим работникам пищевой промышленности, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров.
Ключевые слова: пищевой продукт, растительное сырье, классификация вкуса, эфирные масла, пищевые ароматизаторы
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/106455.html
2. Книга
Кондитерское производство (учебно-исследовательская работа). Лабораторный практикум : учебное пособие / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова; Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 164 с. - Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.; Лицензия до 13.04.2024; URL: http://www.iprbookshop.ru/106443.html. - Текст. - ISBN 978-5-00032-478-3.
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки обучающихся по направлению 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья» и магистрантов 19.04.02 – «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология консервированных пищевых продуктов») и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б1 для очной и заочной формы обучения. В пособии даны лабораторные работы по исследованию влияния различных факторов на показатели качества, структурно-механические и реологические показатели полуфабрикатов и изделий кондитерского производства. Может быть рекомендовано для аспирантов программы 19.06.01 и работников кондитерских предприятий.
Ключевые слова: контитерское производство, продукты питания
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/106443.html
3. Книга
Медведев, П. В.
Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебное пособие / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - Электрон. дан. (1 файл). - Оренбург : Оренб. гос. ун-т : ЭБС АСВ, 2017. - 98 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/71323.html.
Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебное пособие / П. В. Медведев, В. А. Федотов. - Электрон. дан. (1 файл). - Оренбург : Оренб. гос. ун-т : ЭБС АСВ, 2017. - 98 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/71323.html.
Аннотация: В учебном пособии приведены основные теоретические вопросы курса «Сенсорный анализ продовольственных товаров» - сведения о методологии и основных приемах научно обоснованного дегустационного анализа; вопросы для собеседования и задания для работы студентов на практических занятиях. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: продовольственный товар, сенсорный анализ, дегустация, органолептика, экспертный метод
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/71323.html
4. Книга
Шапкарина, А. И.
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий : лабораторный практикум / А. И. Шапкарина, С.В. Минаева, Н.А. Янпольская; ред. Е. В. Асмолова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2016. - 184 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/64415.html.
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий : лабораторный практикум / А. И. Шапкарина, С.В. Минаева, Н.А. Янпольская; ред. Е. В. Асмолова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2016. - 184 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/64415.html.
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС СПО подготовки выпускников по специальности 19.02.10 – «Технология продукции общественного питания». Предназначено для закрепления теоретических знаний. Изложен порядок выполнения лабораторных работ по профессиональному модулю «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий».
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: хлебобулочное изделие, мучное изделие, кондитерское изделие, технология, тесто, торт
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/64415.html
5. Книга
Расчет и проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов, И. В. Мажулина [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 132 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72742.html.
Аннотация: В учебном пособии дана методика расчета всех разделов, необходимых при подборе оборудования для технологических линий в хлебопекарном производстве: производительности печей, выхода хлеба, сырьевой расчет, выбор и расчет технологического оборудования, основные его технические характеристики. Кроме того, приводятся рекомендации по расчету производственных рецептур теста, приготовленного различными способами. Информация необходима для курсового и дипломного проектирования. Предназначено для учащихся высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: хлебопекарное предприятие, печь, хлебобулочное изделие, тестоделительная машина, хлебохранилище, рецептура, мука
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72742.html
6. Книга
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / А. С. Романов, Н. И. Давыденко, Л. Н. Шатнюк [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 287 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4165.
Аннотация: Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (Органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства продуктов здорового питания, в т. ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор новых разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", другим направлениям технологического профиля. Представляет интерес для практических, научных работников и аспирантов.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: качество продуктов, пищевое производство, пищевые продукты, товароведение, учебное пособие, хлеб, хлебобулочные изделия, хлебопекарное производство, экспертиза пищевых продуктов, экспертиза товаров
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4165
7. Книга
Канивец, И. А.
Технология тесторазделочных процессов : учебное пособие / И. А. Канивец. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 93 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20152.
Технология тесторазделочных процессов : учебное пособие / И. А. Канивец. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 93 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20152.
Аннотация: Раскрываются теоретические основы охраны труда и безопасности производства на предприятиях хлебопекарной отрасли. Описываются технологическая схема приготовления теста; ассортимент хлебобулочных изделий; разделка теста для различных сортов хлебобулочных изделий; расстойка тестовых заготовок; назначение и устройство тесторазделочного, тестоформирующего и расстойного оборудования. Предназначено для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства". Может быть использовано при профессиональном обучении на производстве и в центрах занятости.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: приготовление теста, разделка теста, тесторазделочный процесс, хлебобулочное изделие, хлебопекарная отрасль
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20152
8. Книга
Проектирование хлебопекарных предприятий : учебное пособие / С. В. Борисова, З. Ш. Мингалеева, Т. А. Ямашев [и др.]; ред. Е. И. Шевченко. - Электрон. дан. (1 файл). - Казань : Казан. нац. исслед. технол. ун-т, 2013. - 148 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/62565.html.
Аннотация: Написано в соответствии с требованиями, предъявляемыми квалификационной характеристикой ГОС ВПО подготовки инженера по специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и бакалавра по направлению 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья» и профилю подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» очной и заочной форм обучения. Является руководством к практическим занятиям по дисциплине «Проектирование предприятий отрасли» и к выполнению курсового проектирования. Рассмотрены схемы проектирования хлебопекарных линий в условиях хлебозавода и пекарен. Описаны стадии технологического процесса производства хлебобулочных изделий. Даны технические характеристики используемого хлебопекарного оборудования. Изложен материал, необходимый для компоновки помещений хлебопекарных производств. Приведены расчетные задания для проверки усвоенного материала и вопросы для самоконтроля студентов.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Технические науки, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: хлебопекарное предприятие, тестоприготовительное отделение, тесторазделочное отделение, пекарный зал, склад, подсобное помещение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/62565.html
9. Книга
Магомедов, Г. О.
Технологическое оборудование отрасли : лабораторный практикум : учебное пособие / Г. О. Магомедов, В. И. Корчагин, А. А. Журавлев. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2011. - 143 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27334.
Технологическое оборудование отрасли : лабораторный практикум : учебное пособие / Г. О. Магомедов, В. И. Корчагин, А. А. Журавлев. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2011. - 143 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27334.
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ООП подготовки выпускников по специальности 260202.65 – “Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий”. Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины цикла СД. Представлено описание лабораторных установок, приведены методики инженерных расчетов технологического оборудования, даны рекомендации по обработке экспериментальных данных с применением статистических методов.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: адгезионное свойство, дозатор муки, макаронное изделие, тестомесильная машина, технологическое оборудование
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/27334
10. Книга
Магомедов, Г. О.
Технохимический контроль хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств (теория и практика) : учебное пособие / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. Я. Олейникова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2010. - 92 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27338.
Технохимический контроль хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств (теория и практика) : учебное пособие / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, А. Я. Олейникова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2010. - 92 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/27338.
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки инженеров по направлению 260200 – «Производство продуктов питания из растительного сырья» (специальность 260202 – «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»). Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины цикла СД «Технохимический контроль хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств». Изложены методики определения показателей качества продуктов.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: кондитерское производство, макаронное производство, технохимический контроль, хлебопекарное производство
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/27338
11. Книга
Кармазин, В. Д.
Наш хлеб : документальное повествование о хлебе / В. Д. Кармазин. - Москва : Правда, 1986. - 448 с. : ил.
Наш хлеб : документальное повествование о хлебе / В. Д. Кармазин. - Москва : Правда, 1986. - 448 с. : ил.
ББК: 36.83+42.112
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб-1, кх3-1
Полочные шифры: 36 - К 24
Инвентарный номер: 608537,547174
Информация об экземплярах