Выбор БД
Тип поиска
Методички
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Товароведение и экспертиза товаров : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2017. - 373 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70618.html.
Аннотация: В учебном пособии раскрываются основные понятия, задачи и структура товарове-дения; объекты, субъекты, принципы и методы товароведной деятельности; системный и процессный подходы в товароведении, методы систематизации, классификации и кодиро-вания товаров; ассортиментные свойства и показатели товаров, ассортиментная политика предприятия; основы менеджмента качества продукции и товаров; квалиметрические и това-роведные показатели качества и методы их определения; методы оценки качества товаров; обеспечение товароведных характеристик, установление их соответствия. Особое внимание уделено средствам товарной информации, природе товарных по-терь и методам их учета и снижения; видам и методам идентификации, фальсификации и экспертизы товаров. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обуча-ющихся по специальностям 080301 «Коммерция (торговое дело)», 080111 «Маркетинг» и по направлению 100700.62 «Торговое дело», а также для слушателей повышения квалификации работников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с това-роведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, экономика, экспертиза, торговое дело
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70618.html
2. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Теоретические основы товароведения : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Профобразование, 2017. - 156 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70617.html.
Аннотация: Раскрываются основные понятия, задачи и структура товароведения; объекты, субъекты, принципы и методы товароведной деятельности; системный и процессный подходы в товароведении, методы прогнозирования в товароведении; ассортиментные свойства и пока-затели товаров, ассортиментная политика предприятия; квалиметрические и товароведные показатели качества и методы их определения и др. Дана подробная информация о средствах товарной информации, природе товарных потерь и методах их учета и снижения. Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Коммерция», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также для слушателей повышения квалификации ра-ботников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с товаро-ведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, экономика, подход, прогнозирование, показатели
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70617.html
3. Книга
bookCover
Минько, Э. В.
Оценка качества товаров и основы экспертизы : учебное пособие / Э. В. Минько, А. Э. Минько. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Профобразование, 2017. - 221 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/70616.html.
Аннотация: В учебном пособии раскрываются качественные и количественные характеристики продукции и товаров, даются квалиметрический и товароведный подходы к качеству, классификации показателей качества продукции и товаров. Особое внимание уделено экспертизе товаров в России и за рубежом, видам идентификации и фальсификации товаров, товароведным и правовым аспектам вопроса прав потребителей. Настоящее пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также для слушателей повышения квалификации работников торговли и рекламы, практических работников, чья деятельность связана с товароведением, коммерцией и маркетингом.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товар, качество, оценка, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/70616.html
4. Книга
bookCover
Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров : учебное пособие / Е. А. Стебенева, Н. А. Каширина, Н. В. Байлова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 260 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72772.html.
Аннотация: Учебное пособие посвящено рассмотрению вопросов товароведения тары и упаковочных материалов, современных требований, предъявляемых к таре и упаковке. Приведены виды потребительской и транспортной тары, описаны вспомогательные материалы и укупорочные средства; проанализированы современные технологии упаковывания; рассмотрена утилизация тары и упаковки с экологической точки зрения. Учебное пособие может быть использовано студентами, обучающимися по направлениям 38.03.07 «Товароведение» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: упаковочный материал, товароведение, продовольственный материал, потребительская тара, транспортная тара, укупорочное средство
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72772.html
5. Книга
bookCover
Афанасенко, О. Я.
Товароведение продовольственных товаров. Сборник тестов : практикум / О. Я. Афанасенко. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Респ. ин-т проф. образования (РИПО), 2016. - 132 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/67765.html.
Аннотация: Представленные тесты отражают современные потребительские свойства товаров и позволяют углубленно изучить классификацию и экспертизу качества товаров. Классификация продовольственных товаров изложена на уровне современных достижений науки. Большое внимание уделено характеристике органолептических и физико-химических показателей качества. Во 2-м издании добавлены вопросы в экзаменационный тест, в связи с чем были внесены изменения в эталон ответов, переработана оценочная шкала. Предназначено для учащихся учреждений профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: продовольственный товар, товароведение, пищевой продукт, кондитерский товар, вкусовой товар
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/67765.html
6. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров : учебно-методическое пособие / И. Н. Пономарева, Е. И. Рыжков, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 40 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72844.html.
Аннотация: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». Материалы учебно-методического пособия позволят студентам грамотно структурировать, изложить и оформить материалы курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Товароведение».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: курсовая работа, товароведение, экспертиза товара, мясной продукт, рыбный продукт, потребительское свойство, товароведная характеристика, товарный ассортимент, экспертное заключение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72844.html
7. Книга
bookCover
Грибанова, И. В.
Товароведение : учебное пособие / И. В. Грибанова, Л. И. Первойкина. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Респ. ин-т проф. образования (РИПО), 2016. - 360 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/67766.html.
Аннотация: Изложены теоретические основы товароведения. Приведены сведения о стандартизации и сертификации товаров, об их маркировке и штриховом кодировании. Рассмотрены классификация, ассортимент и потребительские характеристики основных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Освещены способы производства и хранения товаров, установленные правила их реализации. Для лучшего усвоения теоретических сведений предложены лабораторно-практические задания, а также рекомендации по оценке качества важнейших групп продовольственных и непродовольственных товаров (Приложения). Предназначено для подготовки квалифицированных работников торговли в учреждениях профессионально-технического образования. Может быть полезно практическим работникам торговли.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: товароведение, продовольственный товар, непродовольственный товар, маркировка, стандартизация, сертификация, штриховое кодирование
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/67766.html
8. Книга
bookCover
Практикум по сертификации сельскохозяйственной продукции : практикум / С. В. Калашникова, В. И. Манжесов, М. Г. Сысоева, Т. Н. Тертычная. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2016. - 92 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/72837.html.
Аннотация: В пособии изложены 13 практических занятий, необходимых для осуществления практической деятельности по сертификации сельскохозяйственной продукции, в частности приведены единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям ТР ТС и описаны правила оформления этих документов. Предназначено для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профили «Технология производства и переработки продукции растениеводства» и «Технология производства и переработки продукции животноводства».
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: сертификация продукции, сельскохозяйственная продукция, определение всхожести, определение зараженности, знак соответствия, подлинность товара, международный стандарт, определение кислотности
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/72837.html
9. Книга
bookCover
Подтверждение соответствия продукции и услуг. Практикум : учебное пособие / О. П. Дворянинова, Н.Л. Клейменова, А.Н. Пегина [и др.]; ред. О. П. Дворянинова. - Электрон. дан. (1 файл). - Воронеж : Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, 2016. - 104 c. - URL: http://www.iprbookshop.ru/64410.html.
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 27.03.01 – «Стандартизация и метрология», 27.03.02 – «Метрология, стандартизация и сертификация». Предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины цикла Б1.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Технические науки, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: продукция, услуга, товар, маркировка, сертификация, ФЗ
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/64410.html
10. Книга
bookCover
Емельянова, Т. В.
Экономика общественного питания : учебник / Т. В. Емельянова, В. П. Кравченко. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 383 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20171.
Аннотация: С учетом новых нормативных документов рассматриваются вопросы экономики организаций общественного питания. На практических примерах приводятся методики анализа и планирования показателей деятельности организации с ориентацией на повышение эффективности и конкурентоспособности. Содержатся тесты для самоконтроля знаний, глоссарий. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии", учащихся колледжей, работников организаций общественного питания, преподавателей и аспирантов вузов. Может быть применено в системе повышения квалификации руководящих работников и специалистов.
ББК: 65.431
Рубрики: Экономика, Гостеприимства индустрия-экономика, Питания индустрия-экономика, Общественное (внедомашнее) питание-экономика
Ключевые слова: деятельность организации, конкурентоспособность, общественное питание, управление на предприятии, экономика
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20171
11. Книга
bookCover
Сергеева, Т. К.
Экологический туризм : учебник / Т. К. Сергеева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 360 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18864.
Аннотация: Освещаются современные экологические проблемы, ресурсы и виды экологического туризма в России, а также мировые регионы и центры экологического туризма. Большое внимание уделено менеджменту, этике и безопасности экологического туризма. В каждой главе даны контрольные вопросы и задания, необходимые для самостоятельной работы студентов. Для преподавателей, студентов и аспирантов, обучающихся по туристским специальностям, а также работников туристской индустрии.
ББК: 65.433
Рубрики: Экономика, Гостеприимства индустрия-экономика, Туризма индустрия-экономика
Ключевые слова: безопасность, ресурсы, экологические проблемы, экологический туризм, этика
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18864
12. Книга
bookCover
Бобкова, Н. М.
Физическая химия тугоплавких неметаллических и силикатных материалов : учебник / Н. М. Бобкова. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 301 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20160.
Аннотация: Подробно рассматриваются основы фазовых равновесий в системах на основе силикатов и тугоплавких неметаллических соединений. Приводятся современные диаграммы состояния систем. Включены разделы по применению диаграмм состояния для синтеза материалов, по высокодисперсному состоянию силикатов, по механизму и последовательности реакций в твердом состоянии. Для студентов химико-технологических, политехнических и строительных специальностей вузов.
ББК: 35.41
Рубрики: Техника, Химические производства-технология, Силикаты-технология производства
Ключевые слова: неметаллический материал, последовательность реакций, силикатный материал, синтез материалов, физическая химия
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20160
13. Книга
bookCover
Управление качеством : учебно-методическое пособие / В. Е. Сыцко, В. В. Садовский, Л. В. Целикова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 192 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20158.
Аннотация: Рассматриваются теоретические и методические основы качества с учетом особенностей современного развития производства и коммерческой деятельности. Раскрываются основные проблемы качества и управления им, международный опыт и нормативная база становления и развития управления качеством, особенности качества как объекта управления, приводятся классификация промышленной продукции и номенклатура показателей качества, методы оценки уровня качества продукции. Для студентов вузов специальностей "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг", учащихся средних специальных учебных заведений, магистрантов, аспирантов и практических работников.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: нормативная база, особенности качества, проблема качества, развитие производства, управление качеством
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20158
14. Книга
bookCover
Ковалев, А. П.
Управление имуществом на предприятии : учебник / А. П. Ковалев. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 272 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18854.
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации комплексного учета имущества, формирования службы управления имуществом на предприятии, использования стоимостной оценки имущества, определения производственной мощности имущественных комплексов; выработки амортизационной политики. Особое внимание уделено экономическому анализу управленческих решений по проведению имущественных преобразований, поиску резервов роста фондоотдачи, создания страховой защиты, организации залога имущества. Приведены практические примеры с расчетами и пояснениями. Для студентов, обучающихся по специальностям «Экономика и управление на предприятии», «Менеджмент», а также для преподавателей вузов, аспирантов, практикующих экспертов-оценщиков и специалистов.
ББК: 65.291
Рубрики: Экономика, Предприятия (организации.фирмы)-экономика
Ключевые слова: залог имущества, оценка имущества, предприятие, управление имуществом
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18854
15. Книга
bookCover
Ильина, Е. Н.
Туроперейтинг. Стратегия обслуживания : учебник / Е. Н. Ильина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 160 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18852.
Аннотация: Рассматриваются стратегия обслуживания и программный туризм, основы анимации в туризме, понятие качества туристского обслуживания и способы его регулирования, требования и методы организации безопасности в туризме, квалификационные требования и должностные обязанности менеджера туроперейтинга. Для студентов высших учебных заведений туристского профиля, преподавателей, работников турфирм.
ББК: 65.433
Рубрики: Экономика, Гостеприимства индустрия-экономика, Туризма индустрия-экономика
Ключевые слова: безопасность в туризме, программный туризм, стратегия обслуживания, туроперейтинг
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18852
16. Книга
bookCover
Ильина, Е. Н.
Туроперейтинг. Продвижение туристского продукта : учебник / Е. Н. Ильина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 176 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18851.
Аннотация: Рассматриваются формирование сбытовой сети туроператора, подбор партнеров по сбыту, агентское соглашение, агентские сети и франчайзинг в туризме, методы и нормативная основа рекламы, нерекламное продвижение, каталог туроператора, участие в выставках. Даны приложения основных документов в деятельности туроператора. Для студентов высших учебных заведений туристского профиля, работников турфирм.
ББК: 65.433
Рубрики: Экономика, Гостеприимства индустрия-экономика, Туризма индустрия-экономика
Ключевые слова: агентские сети, агентское соглашение, туристский продукт, туроперейтинг, франчайзинг
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18851
17. Книга
bookCover
Ильина, Е. Н.
Туроперейтинг. Организация деятельности : учебник / Е. Н. Ильина. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 240 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18850.
Аннотация: Изложены основы туроперейтинга, принципы организации обслуживания туристов. Рассматриваются вопросы оформления туристской документации туроператора, в том числе визовой поддержки выезжающих из России и въезжающих в страну туристов, заключения договоров с поставщиками услуг. Освещаются квалификационные требования к менеджеру туроперейтинга (1-е изд. – 2002 г.). Для студентов высших учебных заведений туристского профиля, работников турфирм.
ББК: 65.433
Рубрики: Экономика, Гостеприимства индустрия-экономика, Туризма индустрия-экономика
Ключевые слова: документация туроператора, инициативный туроператор, организация деятельности, рецептивный туроператор, туроперейтинг
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18850
18. Книга
bookCover
Микулович, Л. С.
Товароведение продовольственных товаров : учебник / Л. С. Микулович. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 416 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20157.
Аннотация: Описываются пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество продуктов питания. Рассматриваются: зерномучные товары; плодоовощные товары и грибы; крахмал, сахар, мед и кондитерские изделия; вкусовые товары; пищевые жиры; молоко и молочные товары; мясо и мясные товары; яйца и яичные товары; рыба и рыбные товары. Приводятся особенности технологии их производства, условия хранения и срок годности, описывается фальсификация товаров и простейшие приемы выявления фальсифицирующих примесей. Предыдущее издание вышло в 2009 г. Предназначается студентам высших учебных заведений, учащимся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений, а также товароведам, экономистам, бухгалтерам, технологам пищевой промышленности, покупателям.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: зерномучной товар, продовольственный товар, товароведение, фальсификация товара, фальсифицирующая примесь
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20157
19. Книга
bookCover
Товароведение непродовольственных товаров : учебник / В. Е. Сыцко, М. И. Дрозд, Г. С. Храбан [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 671 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20156.
Аннотация: Рассмотрены современные направления изучения потребительских свойств товаров, а также специфика формирования их потребительской ценности, классификация и групповая характеристика видового ассортимента, изучение показателей качества, определение сортности товаров и сохранение их на различных стадиях жизненного цикла. Предыдущее издание вышло в 2006 г. Для учащихся средних специальных учебных заведений. Будет полезен учащимся профессионально-технических училищ, практическим работникам.
ББК: 30.609
Рубрики: Техника, Промышленное производство-продукция, Товароведение
Ключевые слова: непродовольственный товар, потребительская ценность, сортность товара, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20156
20. Книга
bookCover
Батура, М. П.
Теория электрических цепей : учебник / М. П. Батура, А. П. Кузнецов, А. П. Курулев. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 608 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20147.
Аннотация: Рассматриваются установившиеся процессы в линейных электрических цепях, методы их расчета при постоянных и синусоидальных токах и напряжениях, свойства трансформатора без магнитопровода. Описываются резонансные явления в колебательных контурах, цепи трехфазного тока. Излагаются основы четырехполюсников, фильтров, синтеза линейных цепей. Рассматриваются временной, операторный, частотный методы анализа переходных процессов в линейных цепях, активные цепи, режимы работы длинной линии, нелинейные цепи. Первое издание вышло в 2004 г. Для студентов электротехнических специальностей вузов. Может служить руководством для инженерно-технических работников, повышающих свой уровень технических знаний.
ББК: 31.279
Рубрики: Техника, Энергетика, Электропередачи линии и сети
Ключевые слова: резонансное явление, синусоидальный ток, трансформатор, трехфазный ток, электрическая цепь
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20147