Выбор БД
Тип поиска
Методички
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / Т. В. Плотникова, В. М. Позняковский, Т. В. Ларина [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 311 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4173.
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе плодовых, ягодных и бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции. Рассмотрены химический состав, пищевая ценность и диетические свойства, вопросы идентификации различных сортов свежих плодов и овощей. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
ББК: 36
Рубрики: Техника, Пищевые производства
Ключевые слова: бахчевая культура, качество продуктов, пищевое производство, пищевые продукты, плодовая культура, товароведение, учебное пособие, экспертиза пищевых продуктов, экспертиза товаров, ягодная культура
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4173
2. Книга
bookCover
Позняковский, В. М.
Экспертиза пищевых концентратов. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / В. М. Позняковский, И. Ю. Резниченко, А. М. Попов. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 233 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4170.
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам экспертизы и идентификации пищеконцентратов. Наряду с традиционными для товароведения представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о чае, кофе, специях и пряностях. Рассмотрены новые направления в производстве пищевых концентратов общего и специального назначения. Во втором издании учтены изменения в нормативных документах по рассматриваемой группе пищевых продуктов. Пособие может быть полезно для студентов технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет также практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
ББК: 36
Рубрики: Техника, Пищевые производства
Ключевые слова: качество продуктов, пищевое производство, пищевые концентраты, пищевые продукты, товароведение, учебное пособие, экспертиза пищевых продуктов, экспертиза товаров
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4170
3. Книга
bookCover
Экспертиза напитков. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 406 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4169.
Аннотация: Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию. Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". Может быть использована для студентов технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.
ББК: 36
Рубрики: Техника, Пищевые производства
Ключевые слова: алкогольные напитки, качество продуктов, пищевое производство, пищевые продукты, товароведение, учебное пособие, экспертиза пищевых продуктов, экспертиза товаров
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4169
4. Книга
bookCover
Позняковский, В. М.
Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 219 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4168.
Аннотация: Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза и сертификация, вопросы фальсификации. Предназначено для студентов и преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, специалистов-аграриев, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей, интересующихся качеством и безопасностью продуктов питания.
ББК: 36
Рубрики: Техника, Пищевые производства
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза, ветеринарно-санитарный контроль, качество продуктов, пищевое производство, пищевые продукты, товароведение, учебное пособие, экспертиза пищевых продуктов, экспертиза товаров
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4168
5. Книга
bookCover
Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / И. Э. Цапалова, М. Д. Губина, О. В. Голуб, В. М. Позняковский. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 219 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4163.
Аннотация: Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам идентификации и экспертизы качества дикорастущих плодов, ягод, травянистых растений. Приводятся термины и определения, классификация способов переработки дикорастущих. По каждому виду переработки излагаются основы технологии. Рассматривается пищевая ценность каждого вида дикорастущих. Книга предназначена для студентов, преподавателей технологических, сельскохозяйственных и торгово-экономических вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для коммерсантов, экспертов, научных работников, а также для тех, кто занимается заготовкой и переработкой дикорастущих.
ББК: 36
Рубрики: Техника, Пищевые производства
Ключевые слова: дикорастущие плоды, дикорастущие ягоды, качество продуктов, пищевое производство, пищевые продукты, товароведение, травянистое растение, учебное пособие, экспертиза пищевых продуктов, экспертиза товаров
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4163
6. Книга
bookCover
Экспертиза грибов. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие / И. Э. Цапалова, В. И. Бакайтис, Н. П. Кутафьева, В. М. Позняковский. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 287 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/4164.
Аннотация: В книге обобщены материалы по оценке качества и безопасности свежих и переработанных грибов. Рассмотрены потребительские достоинства, пищевая ценность, лечебные свойства грибов, приведены основы их культивирования. Систематизированы данные по экспертизе не только дикорастущих, но и культивируемых грибов. Издание дополнено большим количеством иллюстраций — уникальными авторскими рисунками грибов. Пособие может быть полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
ББК: 36
Рубрики: Техника, Пищевые производства
Ключевые слова: грибы, качество продуктов, пищевое производство, пищевые продукты, товароведение, учебное пособие, экспертиза пищевых продуктов, экспертиза товаров
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/4164
7. Книга
bookCover
Маврищев, В. В.
Экскурсии в природу. Лес : учебное пособие / В. В. Маврищев. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 223 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20176.
Аннотация: Описывается мир лесных растений - деревьев, кустарников, трав. Приводятся интересные и порой неизвестные сведения о различных свойствах этих обитателей леса. Для студентов педагогических специальностей высших учебных заведений, преподавателей биологии, учащихся средних специальных учебных заведений и школ, а также всех, кто интересуется жизнью природы.
ББК: 43.4
Рубрики: Лесное хозяйство, Лесоводство
Ключевые слова: лес, лесные растения, обитатель леса, природа, экскурсия
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20176
8. Книга
bookCover
Экономика третьего тысячелетия (социальные и правовые очерки элементарной экономики) : учебное пособие / В. А. Каменецкий, В. П. Патрикеев, А. Я. Рыженков, А. Е. Черноморец. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Новый индекс, 2014. - 170 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/19189.
Аннотация: Предлагаемые вниманию читателя очерки отличаются экономической и юридической литературы, заполняющей витрины магазинов и интернет-пространство, концептуальным подходом к проблеме: экономика рассматривается не как общественная, а как естественная наука. Эта концепция определяет совершенно иной взгляд на многие аспекту экономики и права и как областей науки, и как сферы деятельности, включая систему распределения полученных благ. Только полное осознание естественной природы экономического процесса дало авторам возможность изложить вопрос достаточно кратко и понятно. Книга рассчитана на учащихся старших классов, студентов экономических и юридических вузов, а также на всех, кто интересуется современными экономическими процессами.
ББК: 65.011
Рубрики: Экономика, Экономическая теория, Экономика-общие основы
Ключевые слова: инвестиция, собственность, учебное пособие, человек, экономика, экономическая деятельность, экономический процесс
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/19189
9. Книга
bookCover
Экономика предприятий торговли : учебное пособие / Н. В. Максименко, Е. Е. Шишкова, Т. В. Емельянова [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 542 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20172.
Аннотация: Рассматриваются вопросы экономики торговых предприятий (организаций) всех форм собственности, показана специфика кооперативной торговли. Наряду с теоретическим материалом на практических примерах излагаются методики анализа и планирования показателей деятельности торговли в условиях рыночной конкуренции. Внесены изменения с учетом новых нормативных документов. Предыдущее издание вышло в 2007 г. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезным преподавателям, аспирантам, слушателям системы повышения квалификации, практическим работникам.
ББК: 65.422.1
Рубрики: Экономика, Торговля, Торговые предприятия (организации.фирмы)-экономика
Ключевые слова: вопрос экономики, кооперативная торговля, предприятие торговли, рыночная конкуренция, экономика
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20172
10. Книга
bookCover
Белянская, Н. М.
Экономика качества, стандартизации и сертификации : учебное пособие / Н. М. Белянская, В. И. Логанина, Л. В. Макарова. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 146 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/19526.
Аннотация: Описаны способы оценки экономической эффективности повышения качества и конкурентоспособности продукции. Дано описание расчета экономической эффективности от совершенствования контроля качества продукции, внедрения системы менеджмента качества, сертификации продукции. Приведены конкретные примеры расчета. Подготовлено на кафедре стандартизации, сертификации и аудита качества в соответствии с программой курса «Экономика качества, стандартизации и сертификации» и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 200503 «Стандартизация и сертификация».
ББК: 65.291.823.2
Рубрики: Экономика, Предприятия (организации.фирмы)-экономика, Товары-качество-аттестация.сертификация
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/19526
11. Книга
bookCover
Тетенькина, Т. Ю.
Французский язык : учебное пособие / Т. Ю. Тетенькина, Т. Н. Михальчук. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 287 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20166.
Аннотация: Содержит тексты на французском языке, а также задания, обучающие чтению, и на его основе – реферированию и аннотированию текстов, подобранных в соответствии со специальностями неязыковых вузов по темам «Наука», «Педагогика и образование», «Психология», «Филология и литература», «История и культура», «Искусство», «Спорт». Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть использовано учащимися колледжей, лицеев, гимназий.
ББК: 81.471.1
Рубрики: Языкознание (лингвистика), Иностранные языки, Французский язык
Ключевые слова: аннотирование текста, реферирование текста, тексты, французский язык, чтение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20166
12. Книга
bookCover
Тактаров, Г. А.
Финансовая среда предпринимательства и предпринимательские риски : учебное пособие / Г. А. Тактаров, Е. М. Григорьева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 320 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18861.
Аннотация: Рассматриваются экономическая природа предпринимательства и его организационно-правовые формы, предпринимательский риск. Освещаются финансовая среда предпринимательства, операции по привлечению финансовых ресурсов, роль государства в формировании финансовой среды предпринимательства. Во втором издании (1-е изд. – 2006 г.) учтены изменения в нормативно-правовой базе, регулирующей предпринимательскую деятельность. Для преподавателей, аспирантов и студентов экономических вузов и специальностей. Может быть использована практическими работниками в качестве методического и практического пособия в предпринимательской деятельности.
ББК: 65.290
Рубрики: Экономика, Предпринимательство (бизнес)-экономика
Ключевые слова: предпринимательские риски, предпринимательство, привлечение финансов, финансовая среда
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18861
13. Книга
bookCover
Кукукина, И. Г.
Учет и анализ банкротств : учебное пособие / И. Г. Кукукина, И. А. Астраханцева. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 304 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18858.
Аннотация: Второе издание (1-е изд. – 2004 г.) знакомит с особенностями становления института банкротства, проведения реорганизационных и ликвидационных процедур в условиях кризиса, диагностики финансового состояния предприятия на основе ситуационного и коэффициентного анализа, мультипликативных факторных моделей оценки угрозы банкротства, методов оценки стоимости неплатеже-способного предприятия, а также бухгалтерского учета операций, связанного с процедурами банкротства. Рассмотрены аспекты комплексного подхода к разработке стратегии выхода из кризиса и пути реструктуризации предприятий-банкротов. Для студентов вузов; может быть рекомендовано преподавателям, аспирантам, антикризисным управляющим и менеджерам.
ББК: 65.052
Рубрики: Экономика, Экономика-управление, Учет (экон.), Аудит
Ключевые слова: анализ банкротств, диагностика, реструктуризация, учет, финансовое состояние
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18858
14. Книга
bookCover
Транспортное обеспечение коммерческой деятельности : учебное пособие / Г. Я. Резго, В. М. Самуйлов, С. В. Рачек [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 128 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/18849.
Аннотация: Изложена концепция транспортного обеспечения коммерческой деятельности. Рассматриваются условия поставки товара как основа выбора схемы транспортировки, правовые аспекты транспортного обеспечения. Даны грузовые и коммерческие характеристики разных видов транспорта. Отдельная глава посвящена организации перевозок скоропортящихся грузов. Представлены практические ситуации по выбору оптимального варианта доставки груза и деловая игра. Для студентов, обучающихся по специальности «Коммерция (торговое дело)», и преподавателей экономических и торговых вузов.
ББК: 65.42
Рубрики: Экономика, Торговля
Ключевые слова: коммерческая деятельность, поставка товара, правовые аспекты, схемы транспортировки, транспортное обеспечение
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/18849
15. Книга
bookCover
Микулович, Л. С.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды, овощи, грибы : учебное пособие / Л. С. Микулович, Л. А. Галун, Ж. Н. Коссая. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 271 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20154.
Аннотация: Описывается строение растительной клетки, виды растительной ткани, стадии развития плодов и овощей, химический состав и физические свойства, болезни и повреждения, экспертиза качества. Рассматриваются классификация свежих овощей, плодов и грибов. Уделяется внимание процессам, протекающим в плодах и овощах при хранении, потерям при хранении, технологическим факторам хранения, способам хранения. Подробно описываются переработанные плоды, овощи и грибы, особенности технологии производства, ассортимент, хранение, дефекты и другое. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезно специалистам, широкому кругу читателей.
ББК: 36.9
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Овощи-переработка, Плоды-переработка
Ключевые слова: овощ, плод, продовольственный товар, растительное происхождение, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20154
16. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Кондитерские товары : учебное пособие / Л. А. Галун, Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина [и др.]. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 254 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20155.
Аннотация: Рассматриваются химическая природа, особенности технологии, техническое нормирование и стандартизация кондитерских товаров, крахмала, крахмалопродуктов, сахара, его заменителей, меда. Даются их современные классификации, традиционные и перспективные способы упаковки, описываются также способы маркировки, хранения товаров в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Описываются порядок экспертизы кондитерских товаров, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, возможные дефекты, способы фальсификации и методы их выявления. Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов, магистрантов, аспирантов, специалистов-практиков, а также для широкого круга читателей.
ББК: 36.86
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Кондитерское производство
Ключевые слова: кондитерский товар, продовольственный товар, растительное происхождение, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20155
17. Книга
bookCover
Микулович, Л. С.
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие / Л. С. Микулович, Д. П. Лисовская. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 480 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20153.
Аннотация: Дается общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных, бараночных и сухарных изделий; описывается их химический состав, требования к качеству, безопасности; показываются особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Описываются факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства. В конце пособия приводятся тесты и ситуационные задачи. Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов. Будет полезно специалистам.
ББК: 36.82
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Мукомольное производство
Ключевые слова: зерномучной концентрат, зерномучной товар, переработка зерна, товароведение, экспертиза
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20153
18. Книга
bookCover
Канивец, И. А.
Технология тесторазделочных процессов : учебное пособие / И. А. Канивец. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 93 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20152.
Аннотация: Раскрываются теоретические основы охраны труда и безопасности производства на предприятиях хлебопекарной отрасли. Описываются технологическая схема приготовления теста; ассортимент хлебобулочных изделий; разделка теста для различных сортов хлебобулочных изделий; расстойка тестовых заготовок; назначение и устройство тесторазделочного, тестоформирующего и расстойного оборудования. Предназначено для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства". Может быть использовано при профессиональном обучении на производстве и в центрах занятости.
ББК: 36.83
Рубрики: Техника, Пищевые производства, Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Ключевые слова: приготовление теста, разделка теста, тесторазделочный процесс, хлебобулочное изделие, хлебопекарная отрасль
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20152
19. Книга
bookCover
Логанина, В. И.
Технология разработки нормативных документов : учебное пособие / В. И. Логанина, О. В. Карпова. - Электрон. дан. (1 файл). - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 97 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/19525.
Аннотация: Изложены основные процедуры разработки нормативных документов. Приведены блок-схемы их разработки. Учебное пособие подготовлено на кафедре стандартизации, сертификации и аудита качества в соответствии с программой курса «Технология разработки стандартов и нормативной документации» и предназначено для студентов специальности 200503 «Стандартизация и сертификация».
ББК: 30
Рубрики: Техника
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/19525
20. Книга
bookCover
Мычко, В. С.
Технология обработки металла на станках с программным управлением : учебное пособие / В. С. Мычко. - Электрон. дан. (1 файл). - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 446 с. - URL: http://www.iprbookshop.ru/20151.
Аннотация: Соответствует требованиям типовой учебной программы. Приведены сведения об обработке металлов резанием, о механизмах и деталях машин. Подробно описаны токарные, фрезерные, cверлильные и шлифовальные станки, а также станки с программным управлением (токарные, фрезерные, сверлильные, расточные и многоцелевые). Расcмотрены технологии обработки металла резанием и применяемый инструмент. Для учащихся учреждений профессионального образования, операторов станков с программным управлением. Также может быть полезно рабочим в повышении квалификации.
ББК: 34.63
Рубрики: Техника, Машиностроительные процессы, Металлообрабатывающие процессы, Металлы-обработка резанием
Ключевые слова: обработка металла, программное управление, станок, токарный станок, шлифовальный станок
Ссылка на ресурс: http://www.iprbookshop.ru/20151